Адлер сегодня. Фотогалерея Родные просторы
9407
page-template-default,page,page-id-9407,page-child,parent-pageid-9400,bridge-core-2.4.3,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-22.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-6

ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ОТДЫХ В СОЧИ В 2022 ГОДУ!

initial image

Отели Большого Сочи

initial image

Достопримечательности

initial image

Создать сайт отеля

initial image

Фотогалереи

ФОТОГАЛЕРЕЯ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА «РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ»

ФОТОАЛЬБОМ «АДЛЕР СЕГОДНЯ»

Курортный городок Адлера
Здесь располагается самое большое количество санаториев и пансионатов — Изумруд, Известия, здравницы Адлер-курорта, СССР, Зелёная горка, Орбита, Весна, Южный и Знание. В этой части курорта самое большое количество частных отелей, баров и кафе, а также продовольственных и сувенирных магазинов, в пешей доступности находится пляж.
Главными достопримечательностями Курортного городка являются: Самый большой океанариум на Юге России «Sochi Discovery World Aquarium», знаменитый Адлерский дельфинарий, аквапарк «Амфибиус», а также Адлерский бювет с лечебной минеральной водой.
Центр Адлера
В этой части района много частных отелей, гостиниц и крупных оздоровительных центров, таких как санаторий Южное Взморье, военный санаторий Адлер, так же здесь сосредоточены крупные торговые и развлекательные комплексы. Основными достопримечательностями являются парк «Южные культуры» и городская набережная.
Достопримечательности и развлечения
Туризм занимает важное место в жизни Адлера. Самое большое число туристов приезжает сюда летом. Адлер имеет очень удобное географическое положение, именно поэтому многие гости города Сочи останавливаются здесь; от центра Адлера до российско-абхазской границы около 8 км, до центра Сочи — 25 км, а до горнолыжных курортов Красной Поляны — чуть больше 40 км.
Олимпийский парк стал самой значимой достопримечательностью всего города Сочи. В феврале 2014 года здесь проводилась часть олимпийских соревнований, другая часть на горнолыжных курортах Красной поляны. На территории парка проводятся крупные городские и международные мероприятия. Здесь можно покататься на коньках в ледовых дворцах олимпиады, посетить ледовое шоу Ильи Авербуха, поучаствовать в спортивных и развлекательных флешмобах, посетить автомобильный музей или быть зрителем Формулы-1 на Сочи Автодроме. В 2018 году олимпийский стадион Фишт принял чемпионат мира по футболу 2018.

Летний отдых в Сочи

Введенные ограничения не сказались на количестве туристов, которые приехали летом 2021 года, с июня по сентябрь. Согласно статистике, ежедневно в пик курортного сезона на отдых приезжали 50 тыс. человек (всеми видами транспорта) — около 3 млн туристов за три месяца.

Сочи ждет гостей круглый год

Курорт находится на северной границе влажных субтропиков и защищен горами, поэтому сочинскую зиму можно назвать теплой. Средняя температура зимой в Сочи +8°С. Днем температура воздуха  может подниматься до +20°С. В горах холоднее, и выпадает много снега. Для комфортного отдыха в Сочи зимой возьмите с собой непродуваемую куртку, демисезонную одежду, непромокаемую обувь, солнцезащитные очки, зонтик или дождевик.