Красная Поляна зимой. Достопримечательности Сочи
9126
page-template-default,page,page-id-9126,page-child,parent-pageid-7693,bridge-core-2.4.3,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-22.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-6

ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ОТДЫХ В СОЧИ В 2022 ГОДУ!

initial image

Отели Большого Сочи

initial image

Достопримечательности

initial image

Создать сайт отеля

initial image

Фотогалереи

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА В СОЧИ

КРАСНАЯ ПОЛЯНА ЗИМОЙ

Горный курорт развлечений Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. Высокий уровень сервиса, архитектурная утонченность и живописные пейзажи природного заповедника каждый год привлекают на курорт сотни тысяч туристов со всего мира.
На горнолыжном курорте Красная Поляна расположен один из самых лучших пунктов проката в России (400 комплектов): туристам предлагаются самые современные модели лыж, сноубордов и сноублейдов. В прокат поступили новейшие горнолыжные комплекты французской фирмы «Salomon». Множество баров, кафе и ресторанов, в том числе и самый высокогорный бар в России, расположенный на высоте 1144 метров над уровнем моря, русская баня, горнолыжный приют, мини-гостиница, апартаменты, бесплатная автостоянка, 4 постоянно работающих ратрака, сноубордический стадион, парапланерный полигон, горнолыжный детский сад, школа инструкторов, вертолетные экскурсии, каждые выходные снежное шоу – вот что такое горная страна под названием «горнолыжный курорт Красная Поляна».
Красная Поляна расположена в среднем течении реки Мзымта, в 38 км от побережья Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря. Находится в 64 км к юго-востоку от Центрального Сочи.
Красная Поляна со всех сторон окружёна высокими горами: с северо-запада горой Ачишхо и её отрогами, с юго-востока — хребтом Аибга (его высшей точкой является гора Каменный Столб (2509,7 м) — самая высокая смотровая площадка на Красную Поляну). В 15 км к северу от Красной Поляны проходит водораздел Главного Кавказского хребта. Посёлок занимает обширную террасу, представляющую собой слегка наклонённую площадь в виде треугольника, вершиной упирающегося в отроги горы Ачишхо, а основанием опирающегося на правый (орографически) берег реки Мзымта. В ледниковый период на месте посёлка находилась нижняя оконечность мощного ледника, следы которого встречаются повсюду в виде громадных валунов и борозд на скалах гор, окружающих долину. В районе посёлка в Мзымту впадают реки — Мельничный, Бешенка, Монашка и Первый Галион.
Красная Поляна связана с Адлером и аэропортом города Сочи современной совмещённой автомобильной и железной дорогой. Имеется вертодром. Есть внутренний автобусный маршрут 163 «Роза Хутор-Вертодром». С Центральным районом Большого Сочи посёлок связан автобусами 105 и 105с, 105э и электропоездом, с Адлерским районом связывают автобусные маршруты 105, 105с, 105э, 135,135э и электропоезд.

Летний отдых в Сочи

Введенные ограничения не сказались на количестве туристов, которые приехали летом 2021 года, с июня по сентябрь. Согласно статистике, ежедневно в пик курортного сезона на отдых приезжали 50 тыс. человек (всеми видами транспорта) — около 3 млн туристов за три месяца.

Сочи ждет гостей круглый год

Курорт находится на северной границе влажных субтропиков и защищен горами, поэтому сочинскую зиму можно назвать теплой. Средняя температура зимой в Сочи +8°С. Днем температура воздуха  может подниматься до +20°С. В горах холоднее, и выпадает много снега. Для комфортного отдыха в Сочи зимой возьмите с собой непродуваемую куртку, демисезонную одежду, непромокаемую обувь, солнцезащитные очки, зонтик или дождевик.