Дендрарий. Достопримечательности Сочи
9080
page-template-default,page,page-id-9080,page-child,parent-pageid-7693,bridge-core-2.4.3,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-22.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-6

ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ОТДЫХ В СОЧИ В 2022 ГОДУ!

initial image

Отели Большого Сочи

initial image

Достопримечательности

initial image

Создать сайт отеля

initial image

Фотогалереи

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА В СОЧИ

ДЕНДРАРИЙ. БОТАНИЧЕСКИЙ САД В СОЧИ

Самый большой дендрологический парк в России известен не только в нашей стране, но и за рубежом. В нем собрано более 1800 видов и форм растений и кустарников со всех континентов планеты. Коллекция состоит из 106 семейств, 310 родов, 1100 видов и 600 подвидов. Все они прижились и неплохо чувствуют себя на сочинской земле. Многое из уникального собрания, заложенного основателем парка «Дендрарий» Сергеем Николаевичем Худековым, сейчасможно встретить и на городских улицах. Величественные эвкалипты, пальмы, конфетные и тюльпанные деревья, юкки и агавы, японская сакура, кипарисы и пробковый дуб, гигантские секвойи и многие другие представители флоры украшают скверы и парки санаториев Сочи.
В розарии можно увидеть различные сорта великолепных роз отечественной и зарубежной селекции, цветущих с ранней весны до поздней осени.
В прудах собраны интереснейшие водные растения: лотосы, кувшинки, папирусы. Дендрологическая коллекция ежегодно пополняется новыми видами и сортами. «Дендрарий» — гармоничное сочетание биологии, инженерии и эстетики, то есть живого и застывшего.
Растения и представители животного мира, объединенные малыми архитектурными формами, создают удивительные системы урбофитоценозов, способные обеспечить психологический комфорт и подчеркнуть красоту пейзажей.
Мавританская беседка Искусственные сооружения и архитектурные ансамбли помогают созданию неповторимого художественного образа «Дендрария». Фонтаны и водоемы, беседки и скульптуры, дорожно-тропиночная сеть — результат труда нескольких поколений ученых, архитекторов, инженеров, сумевших сохранить очарование рукотворного памятника садово-паркового искусства.
«Дендрарий» (ботанический сад Сочи) привлекает не только растительным разнообразием, но и своей уникальной парковой архитектурой. Здесь собраны малые архитектурные формы, объединенные в ансамбли «Утро», «Танцовщица» или украшающие многочисленные бассейны и беседки.
Территория парка разделена на две части — нижнюю и верхнюю, рассекаемые Курортным проспектом. Верхний и нижний дендропарки соединены между собой канатной дорогой, вагончики которой поднимают посетителей на смотровую площадку обзорной башни.
Посещение одного из лучших уголков страны оставляет неизгладимое впечатление.
Телефон: +7 862 262-18-42
Адрес: г Сочи, пр-кт Курортный, д 74

Летний отдых в Сочи

Введенные ограничения не сказались на количестве туристов, которые приехали летом 2021 года, с июня по сентябрь. Согласно статистике, ежедневно в пик курортного сезона на отдых приезжали 50 тыс. человек (всеми видами транспорта) — около 3 млн туристов за три месяца.

Сочи ждет гостей круглый год

Курорт находится на северной границе влажных субтропиков и защищен горами, поэтому сочинскую зиму можно назвать теплой. Средняя температура зимой в Сочи +8°С. Днем температура воздуха  может подниматься до +20°С. В горах холоднее, и выпадает много снега. Для комфортного отдыха в Сочи зимой возьмите с собой непродуваемую куртку, демисезонную одежду, непромокаемую обувь, солнцезащитные очки, зонтик или дождевик.