Сухум. Солнечный Каштак ждет вас! Интеллигентная творческая семья приглашает вас на отдых в свой уютный гостеприимный коттедж на лазурном берегу моря. Коттедж находится в одном из самых живописных мест города Сухума в районе Каштак. Это место славится чистейшим открытым морем и целебным воздухом. Пляж окружают горы, голубые эвкалиптовые деревья и кипарисы. В коттедже: Горячая, холодная вода круглосуточно, ванная и сан узел находятся на этаже. Кондиционер Кухня со всем необходимым для приготовления еды На веранде телевизор для всех отдыхающих WI-FI Бассейн Сауна Мангал для шашлыков На пляже оборудованы тростниковые бунгало и душ с пресной водой. Рядом с домом находятся много недорогих, уютных кафе где можно заказать завтраки, обеды и ужины. Магазины в пяти минутах ходьбы. Организуем экскурсионные выезды прямо из дома.

Для комфортного отдыха: холодная вода, горячая вода, умывальник, душ, ванна, бассейн, холодильник, телевизор, интернет, кондиционер, вентилятор, лоджия, вид на море

Коттедж

Адрес

Республика Абхазия, Гагра

Контактное лицо

Мария

До моря

50 м.

телефон

+79409973339

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

СУХУМ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Столица Абхазии — город Сухум. Он расположен побережье Черного моря, на берегу бухты Сухумской. Почти весь город расположен на приморской равнине. С северо-востока она защищёна горными хребтами, которые преграждают доступ холодным ветрам.

Город Сухум пересекают реки — Басла (Беслетка) и Сухумка, с юга и запада город ограничивают реки Келасур и Гумиста.

Курорт Сухум по климатическим элементам характеризуется как благоприятный для отдыхающих с заболеваниями органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушениями обмена веществ.

Сухум богат лечебными минеральными источниками, что еще более обогащает многообразие его природных курортных факторов.

История

Населенный пункт Сухум известен с 736 года до н.э., тогда он известен под названием Цхум, находился он в составе Абхазского царства. До 6 века на месте города располагалась греческая колония Диоскурия, которая принадлежала затем Понтийскому царству. Развалины греческой колонии Диоскурии сейчас покоятся на дне Сухумской бухты. С 15 века это важный торговый порт Восточного Причерноморья, основной пункт генуэзской колонизации побережья. С 16 века Сухум находился под властью турок-османов. В конце 18 века абхазы отвоевали крепость у турок, и князь Абхазии перенес в неё свою резиденцию и сделал столицей Абхазии. А 17 февраля 1810 года был подписан манифест о присоединении Абхазии к России.

С конца 19 века проводится регулярная застройка Сухуми. В городе появляются сотни великолепных гостиниц и ресторанов, общественные здания, санатории, школы и гимназии, театры и кинотеатры, виллы и дачи, сформировавшие современный уникальный облик города.

Страницы древнейшей истории Сухума представлены руинами римской крепости Себастополиса, замком-крепостью абхазского царя Баграта, Беслетским арочным мостом с молитвенной надписью, фортификационными башнями Великой Абхазской стены сторожевыми башнями генуэзских купцов и крепостью турецких янычар.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next