База отдыха Скала Парус чудесный уголок природы в Прасковеевке, где синее небо отражается в кристально чистой воде, и необычная скала недалеко от берега действительно похожа на парус, который пытается уплыть в морские просторы. Живописные горные лесные массивы вокруг базы отдыха Скала Парус не только украшают эту местность, но и служат одним из важнейших климато-лечебных факторов.

База отдыха «Скала Парус» расположена прямо на берегу Чёрного моря.

Номерной фонд

— 2-х этажные каменные корпуса: 2-3х местные комнаты (удобства на блок)

-деревянные домики: 2х местные комнаты (удобства на территории)

Инфраструктура

На территории Скалы Парус есть корпуса с залами отдыха (бильярд, настольный теннис, шашки, шахматы), открытые игровые и спортивные площадки (волейбол, мини футбол), видеозал, танцпол, автостоянка, рынок, медпункт, кафе.

Пляж каменистый

База отдыха «Скала Парус»

Адрес

Прасковеевка

Контактное лицо

администратор

До моря

телефон

(86141) 6-43-36, 8-928-423-58-20

питание

столовая

парковка

Автостоянка есть

Прасковеевка. Курорт Геленджик

По дороге от Джанхота, через 3 км, вы попадете в маленький курортный поселок Прасковеевка.

Свою историю Прасковеевка берет от греческого поселения, которое появилось здесь в середине 19 века. Легенды гласят, что первые жители прибыли сюда в Прасковьин день, поэтому и получил он такое красивое название. Поселок расположился среди гор в Прасковеевской щели. От самого поселка до моря расстояние около 1,5 км. Дорога приведет вас прямо к морскому пляжу. Здесь работают несколько баз отдыха.

Если пройти около 3 км. по морскому берегу от Джанхота, в районе Прасковеевской щели, вы увидите уникальный памятник природы — скалу «Парус». Скала по форме напоминает большой четырехугольный парус., вытянутый перпендикулярно к морю. Длина паруса 25 метров, а высота 30 метров. В нижней части скалы Парус имеется сквозное круглое отверстие. Природа возникновения отверстия — загадка. Местные экскурсоводы объясняют его происхождение, тем что отверстие возникло в 19 веке в результате попадания в скалу снаряда из пушки горной артиллерии. Но специалисты утверждают, что ни ядро или снаряд, тех времен не смогли бы пробить каменную стену толщиной более метра. А вот как появилась скала Парус объясняется достаточно просто: за тысячелетия, ветер и морские шторма перемололи здесь сотни тысяч кубометров прибрежных скальных пород, и устоял здесь лишь самый прочный угол большой скалы. Вот так и стоит здесь эта скала-исполин назло всем ветрам, стихиям, являясь уникальным памятником природы!

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next